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dc.contributor.authorMorales Rodríguez, Félix Alexis
dc.contributor.authorRomero Fernández, M.ª del Mar
dc.contributor.authorRoyo-Bordonada, Miguel Angel 
dc.date.accessioned2020-03-20T08:46:10Z
dc.date.available2020-03-20T08:46:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationRev Pediatr Aten Primaria. 2019;21:369-77.es_ES
dc.identifier.issn2174-4106es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12105/9292
dc.descriptionTambién en ingléses_ES
dc.description.abstractIntroducción: dada la relación entre el marketing de alimentos poco saludables y la obesidad infantil, el propósito de este estudio fue evaluar el uso de técnicas de marketing (persuasivo y nutricional), su nivel de cumplimiento del nuevo Código PAOS y el perfil nutricional de los alimentos y bebidas anunciados en Boing. Material y métodos: estudio descriptivo de una muestra de anuncios de alimentos y bebidas emitidos en 2016 por Boing, el canal de televisión infantil con publicidad de mayor audiencia en España. La información nutricional de los productos se obtuvo del etiquetado de estos y se clasificaron en más o menos saludables, según el perfil nutricional de la Organización Mundial de la Salud. Se analizó la presencia de las técnicas de marketing persuasivo y nutricional y su adecuación a las normas del nuevo Código PAOS. Resultados: durante las 13,5 horas de emisión se emitieron 111 anuncios, correspondientes a 20 productos, 17 alimentos y 3 bebidas, con una tasa de 8,2 anuncios por hora. El 100% de los productos utilizaron alguna de las técnicas de marketing analizadas y resultaron no saludables, según el modelo de la Organización Mundial de la Salud. El 73,9% de los anuncios incumplieron alguna norma del código PAOS. Conclusiones: los alimentos y bebidas anunciados fueron no saludables e hicieron un uso generalizado de técnicas de marketing nutricional y persuasivo. Tres de cada cuatro infringieron el código PAOS vigente en España, que se revela ineficaz, recomendándose sustituirlo por una regulación que proteja eficazmente a los menores de la publicidad de alimentos y bebidas no saludables.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherEx Libris Ediciones es_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectCódigo PAOSes_ES
dc.subjectInformación nutricionales_ES
dc.subjectMarketinges_ES
dc.subjectPublicidad de alimentoses_ES
dc.titleEvaluación de la publicidad alimentaria del canal de televisión infantil Boing en España en 2016es_ES
dc.title.alternativeEvaluation of the food advertisements broadcast in the Boing children’s television channel in Spain, 2016es_ES
dc.typejournal articlees_ES
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.format.volume21es_ES
dc.format.number84es_ES
dc.format.page369-77es_ES
dc.relation.publisherversionhttps://pap.es/articulo.php?lang=es&id=12874&term1=es_ES
dc.identifier.journalRevista Pediatría de Atención Primariaes_ES
dc.repisalud.centroISCIII::Escuela Nacional de Sanidades_ES
dc.repisalud.institucionISCIIIes_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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