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dc.contributor.authorRoyo-Bordonada, Miguel Angel 
dc.contributor.authorBanegas Banegas, Jose Ramón
dc.contributor.authorBurgos-Lunar, Carmen de 
dc.contributor.authorCalvo Bruzos, Socorro Coral
dc.contributor.authorDamian, Javier 
dc.contributor.authorGorgojo Jimenez, Lydia 
dc.contributor.authorGutiérrez-Fisac, Juan Luis
dc.contributor.authorLópez García, Esther
dc.contributor.authorLopez Jurado, Lazaro 
dc.contributor.authorLopez Nomdedeu, Consuelo 
dc.contributor.authorMartin Moreno, Jose Maria 
dc.contributor.authorMonge Corella, Susana 
dc.contributor.authorMoya Geromini, Maria Angeles 
dc.contributor.authorPastor-Barriuso, Roberto 
dc.contributor.authorRodríguez-Artalejo, Fernando
dc.contributor.authorTeresa Galván, Carlos de
dc.contributor.authorVázquez Martínez, Clotilde
dc.contributor.authorVillar Alvarez, Fernando 
dc.date.accessioned2017-10-09T17:21:20Z
dc.date.available2017-10-09T17:21:20Z
dc.date.issued2007-09
dc.identifier.citationNutrición en Salud Pública. Madrid: Instituto de Salud Carlos III; 2007es_ES
dc.identifier.isbn978-84-95463-36-4es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12105/4997
dc.description.abstractLa salud pública es uno de los esfuerzos colectivos organizados de la sociedad para prevenir la muerte prematura, la enfermedad, las lesiones y la discapacidad, y para promover la salud de las poblaciones. La Nutrición es la ciencia que estudia el conjunto de procesos por los cuales un organismo utiliza la energía de los alimentos para mantenerse y crecer; o, expresado de forma más operativa, la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias relacionadas, su interacción y balance en relación con la salud y la enfermedad y los procesos por los cuales el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y extrae las sustancias alimenticias. A partir de estas definiciones, podemos conceptualizar la nutrición en salud pública o la salud pública nutricional (public health nutrition) como la ciencia que estudia la relación entre dieta y salud a nivel poblacional y el desarrollo de intervenciones nutricionales a nivel comunitario con el objeto de mejorar el estado de salud de las poblaciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Salud Carlos III (ISCIII). Escuela Nacional de Sanidad (ENS) es_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.titleNutrición en Salud Públicaes_ES
dc.typebookes_ES
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.identifier.doi10.4321/repisalud.4997
dc.repisalud.centroISCIIIes_ES
dc.repisalud.institucionISCIIIes_ES
dc.identifier.nipo354-07-002-0es_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


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