Por favor, use este identificador para citar o enlazar este Item:http://hdl.handle.net/20.500.12105/4997
Título
Nutrición en Salud Pública
Autor(es)
Royo-Bordonada, Miguel Angel ISCIII | Banegas Banegas, Jose Ramón | Burgos-Lunar, Carmen de ISCIII | Calvo Bruzos, Socorro Coral | Damian, Javier ISCIII | Gorgojo Jimenez, Lydia ISCIII | Gutiérrez-Fisac, Juan Luis | López García, Esther | Lopez Jurado, Lazaro ISCIII | Lopez Nomdedeu, Consuelo ISCIII | Martin Moreno, Jose Maria ISCIII | Monge Corella, Susana ISCIII | Moya Geromini, Maria Angeles ISCIII | Pastor-Barriuso, Roberto ISCIII | Rodríguez-Artalejo, Fernando | Teresa Galván, Carlos de | Vázquez Martínez, Clotilde | Villar Alvarez, Fernando ISCIII
Fecha de publicación
2007-09
Cita
Nutrición en Salud Pública. Madrid: Instituto de Salud Carlos III; 2007
Idioma
Español
Tipo de documento
book
Resumen
La salud pública es uno de los esfuerzos colectivos organizados de la sociedad para prevenir la muerte prematura, la enfermedad, las lesiones y la discapacidad, y para promover la salud de las poblaciones. La Nutrición es la ciencia que estudia el conjunto de procesos por los cuales un organismo utiliza la energía de los alimentos para mantenerse y crecer; o, expresado de forma más operativa, la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias relacionadas, su interacción y balance en relación con la salud y la enfermedad y los procesos por los cuales el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y extrae las sustancias alimenticias. A partir de estas definiciones, podemos conceptualizar la nutrición en salud pública o la salud pública nutricional (public health nutrition) como la ciencia que estudia la relación entre dieta y salud a nivel poblacional y el desarrollo de intervenciones nutricionales a nivel comunitario con el objeto de mejorar el estado de salud de las poblaciones.
DOI
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