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dc.contributor.author | Royo-Bordonada, Miguel Angel | |
dc.contributor.author | Banegas Banegas, Jose Ramón | |
dc.contributor.author | Burgos-Lunar, Carmen de | |
dc.contributor.author | Calvo Bruzos, Socorro Coral | |
dc.contributor.author | Damian, Javier | |
dc.contributor.author | Gorgojo Jimenez, Lydia | |
dc.contributor.author | Gutiérrez-Fisac, Juan Luis | |
dc.contributor.author | López García, Esther | |
dc.contributor.author | Lopez Jurado, Lazaro | |
dc.contributor.author | Lopez Nomdedeu, Consuelo | |
dc.contributor.author | Martin Moreno, Jose Maria | |
dc.contributor.author | Monge Corella, Susana | |
dc.contributor.author | Moya Geromini, Maria Angeles | |
dc.contributor.author | Pastor-Barriuso, Roberto | |
dc.contributor.author | Rodríguez-Artalejo, Fernando | |
dc.contributor.author | Teresa Galván, Carlos de | |
dc.contributor.author | Vázquez Martínez, Clotilde | |
dc.contributor.author | Villar Alvarez, Fernando | |
dc.date.accessioned | 2017-10-09T17:21:20Z | |
dc.date.available | 2017-10-09T17:21:20Z | |
dc.date.issued | 2007-09 | |
dc.identifier.citation | Nutrición en Salud Pública. Madrid: Instituto de Salud Carlos III; 2007 | es_ES |
dc.identifier.isbn | 978-84-95463-36-4 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12105/4997 | |
dc.description.abstract | La salud pública es uno de los esfuerzos colectivos organizados de la sociedad para prevenir la muerte prematura, la enfermedad, las lesiones y la discapacidad, y para promover la salud de las poblaciones. La Nutrición es la ciencia que estudia el conjunto de procesos por los cuales un organismo utiliza la energía de los alimentos para mantenerse y crecer; o, expresado de forma más operativa, la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias relacionadas, su interacción y balance en relación con la salud y la enfermedad y los procesos por los cuales el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y extrae las sustancias alimenticias. A partir de estas definiciones, podemos conceptualizar la nutrición en salud pública o la salud pública nutricional (public health nutrition) como la ciencia que estudia la relación entre dieta y salud a nivel poblacional y el desarrollo de intervenciones nutricionales a nivel comunitario con el objeto de mejorar el estado de salud de las poblaciones. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Instituto de Salud Carlos III (ISCIII). Escuela Nacional de Sanidad (ENS) | es_ES |
dc.type.hasVersion | VoR | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.title | Nutrición en Salud Pública | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.identifier.doi | 10.4321/repisalud.4997 | |
dc.repisalud.centro | ISCIII | es_ES |
dc.repisalud.institucion | ISCIII | es_ES |
dc.identifier.nipo | 354-07-002-0 | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |