Ministerio
ISCIII ISCIII CNIO CNIC
Repisalud
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Home
About Repisalud
  • Authors Info  
    • Autoarchive guideAutoarchive guide
    • CopyrightCopyright
    • Creative CommonsCreative Commons
    • PoliciesPolicies
FAQs
Login
Contact / Suggestions
  • English 
    • español
    • English
helpAdvanced search

Browse

All of RepisaludCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesDocument typeInstitutionSubjectsMeSHFunding agenciesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesDocument typeInstitutionSubjectsMeSHFunding agencies

Statistics

Home
About Repisalud
  • Authors Info  
    • Autoarchive guideAutoarchive guide
    • CopyrightCopyright
    • Creative CommonsCreative Commons
    • PoliciesPolicies
FAQs
Login
Contact / Suggestions
  • English 
    • español
    • English
helpAdvanced search
View Item 
  •   Repisalud Home
  • Programa Editorial
  • Monografías
  • ISCIII - Escuela Nacional de Sanidad (ENS)
  • View Item
  •   Repisalud Home
  • Programa Editorial
  • Monografías
  • ISCIII - Escuela Nacional de Sanidad (ENS)
  • View Item

Share

Export

Mendeley
  • marc
  • mets

Citas

Please use this identifier to cite or link to this item:http://hdl.handle.net/20.500.12105/4997
Title
Nutrición en Salud Pública
Author(s)
Royo-Bordonada, Miguel Angel ISCIII | Banegas Banegas, Jose Ramón | Burgos-Lunar, Carmen de ISCIII | Calvo Bruzos, Socorro Coral | Damian, Javier ISCIII | Gorgojo Jiménez, Lydia ISCIII | Gutiérrez-Fisac, Juan Luis | López García, Esther | Lopez Jurado, Lazaro ISCIII | Lopez Nomdedeu, Consuelo ISCIII | Martín Moreno, José María ISCIII | Monge Corella, Susana ISCIII | Moya Geromini, Maria Angeles ISCIII | Pastor-Barriuso, Roberto ISCIII | Rodríguez-Artalejo, Fernando | Teresa Galván, Carlos de | Vázquez Martínez, Clotilde | Villar Alvarez, Fernando ISCIII
Date issued
2007-09
Citation
Nutrición en Salud Pública. Madrid: Instituto de Salud Carlos III; 2007
Language
Español
Abstract
La salud pública es uno de los esfuerzos colectivos organizados de la sociedad para prevenir la muerte prematura, la enfermedad, las lesiones y la discapacidad, y para promover la salud de las poblaciones. La Nutrición es la ciencia que estudia el conjunto de procesos por los cuales un organismo utiliza la energía de los alimentos para mantenerse y crecer; o, expresado de forma más operativa, la ciencia que estudia los alimentos, nutrientes y otras sustancias relacionadas, su interacción y balance en relación con la salud y la enfermedad y los procesos por los cuales el organismo ingiere, digiere, absorbe, transporta, utiliza y extrae las sustancias alimenticias. A partir de estas definiciones, podemos conceptualizar la nutrición en salud pública o la salud pública nutricional (public health nutrition) como la ciencia que estudia la relación entre dieta y salud a nivel poblacional y el desarrollo de intervenciones nutricionales a nivel comunitario con el objeto de mejorar el estado de salud de las poblaciones.
DOI
10.4321/repisalud.4997
Collections
  • Programa Editorial > Monografías > ISCIII - Escuela Nacional de Sanidad (ENS)
Show full item record

Files in this item

Acceso Abierto
Thumbnail
Name:
NutriciónenSaludPública_2007.pdf
Size:
2.198Mb
Format:
PDF
FilesOpen

REPISALUD - REPositorio Institucional de SALUD © 2017 Ministerio de Ciencia e Innovación

AccesibilityRSSContact
RSS FeedRSS FeedRSS Feed
by-nc-sa
DSpace