2024-03-28T20:33:53Zhttp://repisalud.isciii.es/oai/requestoai:repisalud.isciii.es:20.500.12105/131112023-05-23T08:38:47Zcom_20.500.12105_2252com_20.500.12105_2203com_20.500.12105_2202com_20.500.12105_2204col_20.500.12105_2254col_20.500.12105_2206
00925njm 22002777a 4500
dc
Gabinete de Prensa ISCIII
author
2021-06-08
Los patrones de compra de alimentos en los hogares españoles cambiaron durante y después del confinamiento debido al primer estado de alarma (del 14 de marzo al 21 de junio de 2020), y no se observó una mejora apreciable en la calidad nutricional de la dieta. Así lo ha puesto de manifiesto un estudio epidemiológico nutricional llevado a cabo por investigadoras del Centro Nacional de Epidemiología (CNE) del ISCIII, el CIBER de Epidemiología y Salud Pública (CIBERESP) y la Universidad Complutense de Madrid, cuyos resultados se han publicado recientemente en la revista Nutrients.
http://hdl.handle.net/20.500.12105/13111
Investigación en salud
Hábitos alimentarios
Pandemia
Primera ola
Confinamiento
Los cambios de hábitos alimentarios durante la primera ola de la pandemia no trajeron mejoras nutricionales en la dieta en España