Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Gabinete de Prensa ISCIII | |
dc.date.accessioned | 2018-06-25T11:16:15Z | |
dc.date.available | 2018-06-25T11:16:15Z | |
dc.date.issued | 2015-10-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12105/6244 | |
dc.description.abstract | Nota de prensa sobe como reducir el riesgo de sufrir retinopatía en los pacientes diabéticos. Este es el resultado del seguimiento durante seis años de 3.614 hombres y mujeres diabéticos participantes en el proyecto PREDIMED,un ensayo de intervención nutricional multicéntrico y aleatorizado,realizado en una población de alto riesgo cardiovascular, promovido y financiado por el Instituto de Salud Carlos III. El trabajo pone de manifiesto la reducción del riesgo de sufrir retinopatía diabética, la principal causa de ceguera entre diabéticos, en las personas que siguen un patrón de dieta mediterránea suplementada con aceite de oliva virgen extra. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | reducir el riesgo de sufrir retinopatía | es_ES |
dc.title | La dieta mediterránea complementada con aceite de oliva reduce en un 44% el riesgo de sufrir retinopatía en los pacientes diabéticos | es_ES |
dc.type | press release | es_ES |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.repisalud.institucion | ISCIII | es_ES |
dc.rights.accessRights | open access | es_ES |