Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCentro Nacional de Epidemiología
dc.contributor.authorÁrea de Análisis de Vigilancia Epidemiológica
dc.date.accessioned2022-07-18T07:47:23Z
dc.date.available2022-07-18T07:47:23Z
dc.date.issued2013-05-19
dc.identifier.citationBoletín Epidemiológico Semanal 2013 - Vol.21 Nº 7es_ES
dc.identifier.issn2173-9277es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12105/14721
dc.description.abstractSe denominan zoonosis las enfermedades que pueden transmitirse directa o indirectamente entre animales y humanos, por ejemplo, por el consumo de alimentos contaminados o por el contacto con animales infectados. Para prevenir su aparición, es importante conocer qué animales y alimentos son la principal fuente de infección. El 9 de abril de 2013 la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (European Food Safety Authority, EFSA) publicó el informe anual sobre la situación de las zoonosis en Europa, correspondiente al año 2011. La EFSA es una agencia independiente, financiada por la Unión Europea, que se encuentra en Parma (Italia) y que fue creada en 2002 como respuesta a la demanda de la sociedad en cuanto a los problemas relacionados con la seguridad alimentaria y la capacidad de los organismos reguladores en la protección de los consumidores. Entre sus funciones están la de recogida y análisis de datos científicos, identificar riesgos emergentes, y apoyo científico a la Comisión Europea, particularmente en relación con los riesgos alimentarios. Es el organismo responsable de examinar los datos de zoonosis, resistencias antimicrobianas y brotes alimentarios enviados por los Estados Miembros, de acuerdo a la Directiva 2003/99/UE, y de elaborar el informe de estos resultados.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto de Salud Carlos III (ISCIII). Centro Nacional de Epidemiología (CNE) es_ES
dc.type.hasVersionVoRes_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectZoonosises_ES
dc.titleSituación de las Zoonosis en Europa. Informe de la autoridad europea de seguridad alimentaria (EFSA), 2013.es_ES
dc.typeresearch articlees_ES
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.format.volume21es_ES
dc.format.number7es_ES
dc.format.page70-80es_ES
dc.description.peerreviewedNoes_ES
dc.identifier.e-issn2173-9277es_ES
dc.relation.publisherversionhttps://revista.isciii.es/index.php/bes/issue/view/169es_ES
dc.identifier.journalBoletín Epidemiológico Semanales_ES
dc.repisalud.centroISCIIIes_ES
dc.repisalud.institucionISCIIIes_ES
dc.rights.accessRightsopen accesses_ES


Ficheros en el ítem

Acceso Abierto
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Este Item está sujeto a una licencia Creative Commons: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional