Browsing by Keyword "Obesidad Infantil"
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Publication La publicidad alimentaria dirigida a menores en España(Arán Ediciones, 2016) Bosqued-Estefania, Maria Jose; Lopez Jurado, Lazaro; Moya Geromini, Maria Angeles; Royo-Bordonada, Miguel Angel[ES] La publicidad alimentaria de productos altamente energéticos y pobres en nutrientes influye en las preferencias, las peticiones de compra y los hábitos alimentarios de los menores, contribuyendo a la epidemia de obesidad y la aparición precoz de factores de riesgo de enfermedades crónicas. La OMS recomienda reducir el impacto negativo de la publicidad de alimentos y bebidas ricos en grasas, azúcares y sal en los hábitos alimentarios de los menores, actuando sobre el poder de las técnicas de marketing y los niveles de exposición. En España, pese a la existencia del código PAOS, regulador de la publicidad alimentaria dirigida a menores, en torno a dos tercios de los anuncios en horario infantil y más de la mitad de los que usan marketing nutricional son de productos altos en grasas, azúcares y/o sal. En la lucha contra la obesidad infantil y sus consecuencias conviene regular el contenido nutricional de la publicidad alimentaria dirigida a menores (al menos hasta 16 años) en todos los programas y horarios con una audiencia infantil significativa. [EN] Food advertising of energy-dense, nutrient-poor foods and beverages influences children´s food preferences, purchasing decisions and consumption patterns, helping to fuel the epidemic of obesity and the early development of diet-related non communicable diseases. The World Health Organization recommends lessening the negative impact on children´s food patterns of marketing of foods and beverages high in saturated fats, trans-fatty acids, sugars or salt by reducing both the exposure of children to, and power of, this kind of marketing. In Spain, despite the existence of the PAOS code, that regulates food advertising to children, around two thirds of the food advertisements aired in children´s viewing time and more than half of those using nutrition marketing refer to products high in fat, sugar or salt (less healthy foods). In the fight against childhood obesity and its consequences, it would be helpful to regulate the nutritional content of food advertising directed at children (at least under 16) during programs with a significant child-audience share.